Mont-Blanc : un accident mortel sur la TDS

La course a été neutralisée dans la nuit de mardi à mercredi suite à une grave chute.

L'accident a eu lieu dans le cadre de la TDS, une épreuve de l’UTMB. C’est un coureur tchèque qui a lourdement chuté au km 62 au Passeur de Pralognan à 0h25. Les personnes sur place lui ont porté les premiers secours avant qu’il ne soit évacué par hélicoptère. La victime a finalement sucombé à ses blessures.

Suite à cet accident, la course a été neutralisée. Les coureurs positionnés au Passeur de Pralognan, et en amont, ont reçu l’instruction du comité de course de faire demi-tour et de redescendre vers Bourg Saint-Maurice où un accueil et des transports sont organisés. 293 coureurs avaient déjà passé le Passeur de Pralognan avant l’accident. Ils n’ont pas été arrêtés et sont les seuls à avoir pu poursuivre la TDS.