Hockey : bon démarrage pour Genève, Chamonix en mission maintien

Coup d'envoi des playoffs en Suisse, poule de maintien en Ligue Magnus !

Côté Suisse, de  bons débuts en playoffs pour Genève Servette. Les leaders de la saison régulière se sont imposés 6 3 contre Lugano ce mardi soir. Prochain match, à Lugano jeudi soir. Rappelons que la qualification se joue au meilleur des 7 rencontres. 4 victoires d'affilée suffiraient donc aux Genevois pour passer ce tour de playoffs. Le prochain match à domicile, ce sera samedi soir. Dans les autres résultats Berne a battu Bienne 3 à 0. A suivre ce mercredi soir : le début des playoffs pour 4 équipes. Rapperswill accueille Zoug alors que Zurich reçoit Davos.

En France, deux sur deux en poule de maintien de Ligue Magnus pour Chamonix ! Les Pionniers se sont imposés contre Anglet à domicile mardi soir. Victoire en prolongations 4 3. Les chamoniards ont égalisé grâce à deux buts dans les cinq dernières minutes du troisième tiers. Ils l'emportent finalement au bout de 18 secondes de prolongations grâce à Joonas Alanne qui marque le but victorieux. un succès qui permet aux Pionniers de Chamonix de conforter un peu leur avance. Une belle opération en vue du maintien des haut-savoyards dans l’élite la saison prochaine. Chamonix est leader de cette poule avec désormais 5 points d'avance sur le 2eme Anglet.