Val d'Isère : Faivre s'impose, Pinturault 3eme

Le week-end ski s’est terminé en beauté avec une victoire française, un 2eme tricolore sur le podium et 4 bleus dans le top 5 du géant.

C’est Mathieu Faivre qui s’est imposé devant l’autrichien Marcel Hirsher. Le niçois remporte son premier succès en coupe du monde alors que le skieur de Courchevel Alexis Pinturault prend la 3eme place. Derrière, Thomas Fanara de  Praz-sur-Arly est 4eme, Victor Muffat-Jeandet de Val d’Isère est 5eme. Samedi sur la descente, le premier français est 5eme, il s’agit d’Adrien Théaux. Il avait terminé 12eme du supr G vendredi pendant que le suisse Carlo Janka prenait la 4eme place. Les hommes resteront à Val d’Isère cette semaine pour un slalom géant et un slalom le week-end prochain. Chez les femmes la suissesse Lara Gut termine 4eme de la descente de Lake Louise vendredi puis 2eme de la la même épreuve samedi.