Première victoire pro pour Valentin Paret-Peintre !

Photo © Getty

Le coureur cycliste d'Annemasse s'est imposé sur une étape du Giro ce mardi.

Le cyclisme haut-savoyard brille sur le Giro grâce à un annemassien. Valentin Paret-Peintre, coureur de l’équipe Decathlon AG2R et originaire du Genevois s’est offert une première victoire en solitaire sur le Tour d'Italie !

Doublé français sur cette 10ème étape du Giro

Valentin Paret-Peintre remporte la 10eme étape au sommet du Bocca della Selva (dans le Sud de l'Italie) devant un autre français : Romain Bardet. "J'étais ici pour avoir un bon résultat sur une étape, et maintenant, j'ai une victoire sur un grand tour" a déclaré le haut-savoyard à l'arrivée au micro d'Eurosport. Il savoure par ailleurs la fin de course face à Romain Bardet : " Bardet ? Je le regardais quand j'étais jeune, quand il a terminé sur le podium du Tour. J'ai rêvé en le regardant à la télé, aujourd'hui je me bats avec lui et je le bats".

Valentin sur les traces d'Aurélien

Valentin Paret-Peintre remporte ainsi sa première victoire professionnelle, un an quasi jour pour jour après la victoire de son frère Aurélien Paret-Peintre sur une étape du Giro 2023 !