Hockey : Morzine-Avoriaz et Mont-Blanc assurent leur maintien !

C'est au bout du suspens que les deux clubs de hockey haut-savoyards ont assuré leur place en D1.

Le maintien est assuré en D1 pour Mont-Blanc et Morzine-Avoriaz ! Un grand ouf de soulagement pour les deux formations haut-savoyardes à l'issue d'une saison compliquée. Tout s'est joué sur la dernière journée de la poule de maintien.

Deux victoires des haut-savoyards ce mardi soir

Il aura fallu attendre le tout dernier match de la poule de maintien. Les Pingouins de Morzine-Avoriaz ont battu Brest 7 3 mardi soir. Dans le même temps les Yétis du Mont-Blanc s’imposent 5 2 contre Valenciennes, grand perdant de la soirée. Le sort des Nordistes se jouera lors d'un match de barrage. Les haut-savpyards, eux, joueront bien en D1 la saison prochaine !

En Suisse, nouveau match des playoffs ce mercredi

En Suisse les playoffs se poursuivent avec le match 2 des demi-finales ce mercredi soir. Lausanne accueille Fribourg Gottéron à la Vaudoise Arena pour tenter de revenir à 1 partout dans la série. L’autre demie oppose Zurich à Zoug. Les Lions de Zurich mène 1 à 0. Match 2 également ce mercredi soir.

En ski, les championnats de France perturbés par la météo

Si on passe de la glace à la neige, en ski alpin, ce sont finalement les stations de Tignes et d’Avoriaz qui accueilleront les épreuves de Super G des championnats de France. Ces épreuves initialement prévues à Megève cette semaine ont dû être annulées faute d’enneigement suffisant. La course hommes de Super G est donc prévue à Tignes mardi prochain. La course femmes le 11 avril à Avoriaz. Les épreuves de descente, elles, ne sont pas reprogrammées. Megève accueillera bien en revanche les épreuves techniques en fin de semaine avec les géants et les slaloms vendredi, samedi et dimanche.