Ski alpin : dernière ligne droite de la saison en coupe du monde

Clément Noël termine 5eme de la saison de slalom

Les finales ont lieu en Autriche pour les hommes comme pour les femmes.

Ces finales se déroulent sur deux week-ends à Saalbach en Autriche. Les premiers titres de la saison ont été décérnés ce week-end.

Odermatt en géant, Feller en slalom

En slalom c’est le norvégien Haugan qui s’impose sur le dernier slalom de la saison ce week-end. Le premier suisse, le neuchâtelois Loïc Meillard est 4eme, juste devant Clément Noël. Le skieur de Val d’Isère qui termine la saison 5eme alors que l’autrichien Manuel Feller remporte la coupe du monde de la spécialité. Trois suisses au total sont dans le top 10 puisque Daniel Yule est 7eme et le lausannois Marc Rochat 9eme.

En géant la saison s’est terminée par un double podium ce samedi. Loïc Meillard l’emporte devant le skieur d'Andorre Joan Verdu. Belle 3eme place pour le jeune Suisse Thomas Tumler. Doublé Suisse final aussi au classement de géant : Marco Odermatt remporte le globe de la spécialité devant Meillard. Thibaut Favrot termine la saison 19eme, c'est le premier français devant Alexis Pinturault, 20eme, dont la saison a été écourtée par une blessure.

Lara Gut-Behrami reine du géant

Chez les femmes nouveau titre aussi pour la suissesse Lara Gut-Behrami en géant. La première française de cette saison en géant, c'est Clara Direz. La skieuse de Sallanches licenciée aux Saisies termine 16eme. En slalom l’américaine Mikaela Shiffrin remporte la dernière course de la saison et le titre. Michelle Gisin termine 4eme du classement alors qu'aucune française ne figure dans le top 20 (Chiara Pogneaux est 24eme).

Prochaines courses vendredi avec les Super G masculins et féminins.