Le biathlon savoyard cartonne, pas de podium en ski alpin et le FC Annecy n'y arrive pas

C'est l'actualité sportive de ce lundi matin en Savoie et Haute-Savoie.

En Biathlon, Julia Simon a une nouvelle fois été impériale lors des Championnats du monde. La biathlète des Saisies s’est adjugée dimanche l’épreuve de poursuite. C’est déjà son deuxième sacre individuel et sa 3ème médaille d’or dans ces Mondiaux disputés à Nove Mesto en République Tchèque. La savoyarde (elle aussi des Saisies !) Justine Braizaz-Bouchet pour sa part termine 3ème. C'est aussi sa 3eme médaille. Sophie Chauveau (née à Chêne-Bougeries en Suisse et licenciée au Grand-Bornand) est 4ème. La poursuite hommes a moins réussi aux français. Le premier tricolore Fabien Claude termine 10ème. Prochaine épreuve ce mardi avec l’individuel féminin.

Pas de podium tricolore en coupe du monde de ski alpin ce week-end

Les épreuves de coupe du monde ont été perturbées à Bansko en Bulgarie. Le slalom a été annulé dimanche à cause des conditions météo. Annulation frustrante pour Clément Noël puisque le français avait le meilleur temps provisoire. Sur le géant samedi, nouvelle victoire du suisse Marco Odermatt qui s’impose devant le norvégien Alexander Steen Olsen. Léo Anguenot est le premier français. Le skieur de La Clusaz est 15eme.
Les femmes, elles, étaient en Andorre, à Soldeu. La suédoise Anna Swenn-Larsson a remporté le slaom dimanche. La Suissesse Michele Gisin est 4eme devant sa compatriote Camille Rast. La française Chiara Pogneaux prend la 10eme place.

Le FC Annecy ne parvient pas à enchainer

En football, le FC Annecy n’arrive pas à enchainer une 2eme victoire consécutive en Ligue 2. C’est Concarneau qui est venu s’imposer 3 0 en Haute-Savoie ce week-end. Au classement le FC Annecy est 18eme avant de recevoir Auxerre samedi soir.